Рецепт приготовления горохового пюре

Ингредиенты для приготовления вкусного горохового пюре:
1. Два стакана сухого гороха
2, Одна чайная ложка соли без верха
3, 3-4 столовых ложки растительного масла
Рецепт приготовления вкусного горохового пюре
Берем кастрюльку высыпаем в неё два стакана сухого гороха, заливаем водой в соотношении 1 к 2 и оставляем его набухать. Часа через три, сливаем воду и по новому заливаем водой и опять оставляем часов на пять.

Доводим до кипения на среднем огне, снимаем образовавшуюся пену и дальше варим под слегка открытой крышкой часа полтора, два. Приглядываем, чтоб наш горошек не оголился, доливая водой.
По готовности снимаем с огня, сливаем воду, добавляем растительное масло, соль, можно конечно еще добавить пассерованый лук, тогда вообще будет полная вкусняшка, разминаем всю эту массу до однородной массы и наше вкусное гороховое пюре готово.
Подаем посыпав зеленью петрушки и кинзы! Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий